在某一年的一天我們在颱風破壞金山八煙聚落「水中央」之前,曾經去過一次,那個秘境,當時不多人知道,但在溪水處,卻很多當地人出現,也出現了外國人,讓我超驚訝!

 

有一陣子因為八煙聚落的水中央因為風災,還有地主緣故,所以採取收費以及關閉爭執,也讓這個秘境紛紛擾擾。
最終是以颱風破壞以及紛擾關閉收場,也終於還給這個秘境一個幽靜。

但是也讓一些外地人也比較難進入了。

繼金山八煙聚落之後三芝的田心子水一方也成了打卡景點。

但是其實這邊就在鄉道北8線4.5K處路旁,相當明顯很好找。
但是也很難停車,路邊沒有規畫停車位置也無畫線,也因為假日眾多人潮湧入因此也讓當地的警察都需要做一些管制。

我們去的這天其實天氣很差。
天空下著雨,但是我們還是來到這裡來看看,當天人潮沒有很多,應該說只有我們,或許因為下雨的因素,又或許是因為已經過了當初的打卡盛況。

這樣的雨天,漫步在這田中央,看到滴滴雨水讓水面波澜浪花一圈圈,感覺很浪漫。
也感受到他的名字「 田心子水一方 」如此的甜~^^

 

水中的倒影因為天空的變化,它的色彩也一起有了改變。
聽說天氣好黃昏時,這裡是最佳拍攝景點!

 

 

當天因為雨越下越大,整個水面都黃澄澄的。

但是也拍出另一種孤寂的美感。

 

 

在田埂中央的大樹,讓我想到台東的金城武樹耶!

真的很難想像這裡在台北的某一個角落。是這麼真實的踏在這個土地上,讓我以為來到了鄉間小路之中,有淡淡的稻香的感覺,哈!明明沒有稻米啊~到底我怎麼會有這樣的想法~

 

 

下雨的山間,就像山水畫,有他朦朧的美。
像是大師揮筆,將這水墨畫停留在筆尖。

 

每個不一樣的天氣都有每一個地方不一樣的美,現在也許在很多地方都有許多的網美景點,包含這邊也許也是。
但是多多停留、多來走走,不要遺忘自己內心的每一個美麗的角落。

台灣真的好美,這些我走過的每一的美景,我都希望用鏡頭拍下來,為自己也為你留下記憶。

 

田心子旅遊資訊

地點:
新北市三芝區興華里北8線4.5K(可google三芝田心子)

GPS:
25°12’20.9″N 121°29’26.2″E

交通:
大眾運輸 –
1. 淡水捷運站搭乘F105、871號公車到樁子林站後步行約650公尺
2. 淡水捷運站搭乘866、875、893號公車至田心子站後步行1公里

發表迴響