出國回台灣後莫名的超想吃火鍋,誰叫我是火鍋達人(大笑)

於是我們找了一間在桃園機場附近的火鍋店,看了照片立刻決定出發前往用餐!

果然沒有讓我失望!雖然下著大雨,還好我們很幸運剛好剩下兩個位置被我們入座了!他們生意真的很好,大家也很聰明的都有乖乖訂位,這也說明真的去餐廳吃飯還是要訂位才不會讓自己的時間都在久候。

By the way 我們開始介紹這間超棒的火鍋店吧!

55pot一望眼過去真的就很吸睛!

室內擺放超多日本清酒,用餐時段的客人超多,強烈建議用餐之前最好可以先打電話預約訂位,當天我們很幸運,剛好吧台有空位,其他位置都是已經有人預約了。

整個店內採光很好,走無印良品簡約設計裝潢風格,一開始車子開過去還以為是咖啡廳!

室內座位很寬敞不擁擠,可以分三種座位:吧台座位約5位適合兩人或單人吃鍋、中島型高腳吧台座位、一般四人座位區,適合家庭聚餐或說跟多個朋友一起用餐時坐!如果有小朋友還會有兒童座椅跟餐具供使用!

貼心的小掛勾設計可以放上包包!

套餐附上基本盤(大地食蔬)、開胃小菜、副食(米飯、雞蛋、烏龍麵、葛粉四選一)

飲料、沾醬(和風日式、芝麻醬)、甜點(仙草、黑糖麻糬)

火鍋湯頭是使用新鮮蔬果熬煮跟柴魚、昆布每日熬煮3小時而成,至於火鍋料則是選擇從日本進口的食材!另外大地菜盤的蔬菜及附餐的米飯都是採用產地耕作方式以確保品質,並加裝臭氧機清洗所有食材,以確保食材的乾淨。

55pot精緻鍋物主要以套餐形式供應,價格落在$360~$1080之間

湯頭:
柴魚+昆布+蔬果熬煮,不添加任何人工香料與味精,雖然湯頭只有一種,但是當他的氣味香氣都很適合簡單的食用品質高的肉品還有海鮮!

開胃小菜:

胡麻豆腐、涼拌蔬菜、涼拌干貝唇,小菜味道很簡單清爽,當開胃菜很適合!也適合夏天時吃,感覺會很舒爽~

大地時蔬盤:
高麗菜、大白菜、南瓜、玉米筍、蕃茄、芋頭、炙燒凍頭腐、芝心包、香菇、杏鮑菇、金針菇

副食:
副食的部分有吟釀米、讚岐烏龍麵、日本葛粉和土雞蛋(四選一)

我們點的副食:讚歧烏龍麵、日本葛粉

烏龍麵份量超多,麵條煮完很滑嫩Q彈,我是直接沾上胡麻醬一起享用,超香濃好吃。

醬料:
胡麻醬、和風醬都會一起上,如果喜歡吃辣,也有生辣椒可以跟店家要喔!

小肥牛 6oz $360

 

匈牙利頂級松阪豬 7oz $480 +100元升等10oz

 

肉品都是整塊原肉現切 ,現點現切,很新鮮!也不是組合肉,吃起來超過癮!

 

飲料五選一:
可樂、雪碧、可爾必思、韓風香柚茶、冷泡烏龍茶

我選擇-韓風香柚茶

小冷選擇-烏龍茶

55pot精緻鍋物落腳在鄰近桃園高鐵站、青埔特區大園國際高中校門口正對面,原來這間火鍋店是由居住在青埔的當地人開的精緻火鍋店,一來到55pot精緻鍋物看到門牌就知道他名字的由來是直接取門牌號碼為店名,超好記又直接!

中島型式餐桌

吧台座位、也適合單獨前來用餐者,不論燈具、椅子設計感都十足

甜點:
仙草跟黑糖麻糬

黑糖麻糬內餡的花生醬帶顆粒,很香濃Q彈好吃

仙草感覺是自己手工製作的,沒有什麼人工的味道,感覺淡淡的天然仙草香


– 店家資訊 –

地址:桃園市大園區大成路二段55號(大園高中大門口對街)
電話: 03-287-0022
營業時間:11:30-15:00;17:30-21:00
公休日: 每周一公休
FB:https://www.facebook.com/55POT/

注意:
●禁止吸煙、禁帶外食、禁帶寵物
●用餐時間90分鐘
●加收10%服務費
●共鍋收150元清潔費(120cm以下兒童免費)

交通方式:
1. 高鐵站出來,步行大約10-15分鐘 (旁邊有華泰名品城OUTLET)
2. 搭桃園捷運至A17 領航站(大園國際高中),步行約3-5分鐘

 

以下為55Pot精緻火鍋菜單

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響