番薯新樂園樹屋

因緣際會因為朋友的邀約,我們去金山萬里一帶遊玩,之前都沒想過現在還可以體驗土窯的親自體驗。

也只依稀記得小時候爸爸媽媽曾經帶我們去玩過這樣的體驗營,很意外的超好玩。

跟朋友約在新北市萬里區的『 番薯新樂園 』,一開始聽到要去窯烤,真的有一點害怕,畢竟我真的是很怕熱,但是去了發現那邊的區域真的很大,其實不只可以玩土窯、控窯,還可以看到一個超隱藏版的景點!

就是夢幻樹屋,這裡整整讓我拍無數張照片。

土窯

番薯新樂園是一個土窯體驗區、烤肉區、露營區及戲水池區還設有開心菜園,這裡是由各行各業的夥伴所組成,可以讓大家來到這裡可以體驗到農作生活,其實也很適合親子遊樂。

我們到了園區就開始挖洞→推一顆一顆的土要做出一個窯,沒想到這個動作讓我們這樣上上下下做了9次,超意外的,完全也沒想到會需要堆這麼多次XD

這也讓我發現其實以前的人真的超級不簡單的,而我們也多了一個毅力,小冷更是從頭堆到尾,我則是一直負責幫他拍照做紀錄。

園區真的超美的,有一棵大榕樹就在大草原的旁邊,還有各式各樣的手作木作器材,還有夢幻的盪鞦韆。
雖然這天天氣超熱的,但是在樹下瞬間就涼感了幾度,樹木真的是地球的好朋友。

我們在這個區塊也玩耍超久的,因為當天朋友還有帶小朋友一起去,真的很能讓在台北都市的小孩有地方可以跑跳,對大人來說在這邊也能有自己的休閒時間。

▴園區內還有像小教堂的小屋,超可愛的!!

 

▴盪鞦韆超好玩的,他很安全,大人也可以坐上去

 

寬闊的草地也可以帶一些球類來這邊玩,同時也可以露營喔!

我們跟這邊的負責人員聊天才發現原來還有套裝行程也可以搭配露營或是住陽明山溫泉民宿等等,其實金山萬里一帶感覺就是超有人情味,四海街兄弟的感覺,來這裡跟大家玩樂一點也沒有距離。

▴當天因為控窯我們擔心肚子餓,所以還有烤肉方案,這樣的份量,真的超驚人!根本吃不完,還好這次有打手,兩個可愛的孩子超會吃的,讓我們完全不用擔心剩食問題。

 

▴在園區認識了這個小妹妹,他說他爸爸在這裡工作,一直說要帶我去參觀秘密基地就是要跟大家說的隱藏版景點樹屋,另外小妹妹還帶我去看看這附近的開心農場還有很多設備,他說他在這邊好快樂,他超喜歡交朋友跟拍照喔!

 

▴這裡還有磚窯會比土窯簡單一些些

 

▴妹妹可愛的身影

 

▴妹妹說這裡是開心農場辛苦耕耘的可以休息的地方

 

▴這是他跟小朋友們最喜歡玩的投籃區,但是這天小朋友都是男生,他說他有點害羞^^

 

▴玩水的區域超適合暑假夏天玩

 

▴樹屋也太美了吧~~妹妹說這是他的秘密基地,旁邊還有一個盪鞦韆跟溜滑梯。

 

▴聽說樹屋前一天有騎腳踏車環島的旅客還有借宿,這也太酷了吧!

 

▴整個就超美的,根本是就網美們一定要來打卡的聖地啊!

這裡一定很多人沒來過,其實現在很多景點遊玩的時間都很短,這裡卻可以讓我們整整玩了一整天很超值的地方,也希望來這邊的人一定要自己帶走垃圾,如果可以來一趟古早味童玩行加上網美打卡之旅整個就超完美的。

 

很建議想來這邊玩的朋友一定要記得先預約,不然可能會沒有機會玩到喔,這裡在親子團中超熱門的。

來這邊之前還建議可以先到金山老街先買的肉包吃吃,來金山一定要來一顆~

 

 

價位控窯(焢窯)內容:

1 蕃薯新樂園-四人磚窯體驗 1,350 ~1,800元
2 蕃薯新樂園-八人磚窯體驗乙次  2,250 ~3,000元
3 蕃薯新樂園-八人控窯+烤肉體驗乙次  2,999 ~4,000元
(1) 四人磚窯體驗乙次
含食材:雞蛋、香腸、甜不辣、蔬菜、地瓜、鹹豬肉、雞翅、奶油玉米..,依季節性提供
(2) 八人磚窯體驗乙次
含食材:雞蛋、香腸、甜不辣、蔬菜、地瓜、鹹豬肉、雞翅、奶油玉米..,依季節性提供
(3) 八人控窯+烤肉體驗乙次
含食材:地瓜、雞腿、甜不辣、牛五花、梅花豬、鹹豬肉、香腸、鯖魚、青椒、蔬菜、杏鮑菇、豆干、玉米、洋蔥…,依季節性提供,烤肉用具、場地另有桶仔雞需預約

注意事項
● 室內勿吸菸,禁帶寵物
● 方案食材份量依人數提供,若有不足需加價部分請洽詢店家
● 價格可先電話詢問正確價格依店家公告為主

蕃薯新樂園樹屋 + 焢窯 + 似教堂建築 + 大榕樹盪鞦韆
番薯新樂園 臉書
地址:新北市萬里區加投路18-5號
電話:0938-585-966


【 延伸閱讀 】

📍更多詳細地址+內容(兩天一夜都幫你想好了)可以參考小冷在冷冷CC與娃WA完轉旅遊的介紹:
❶ 傳說中的超美樹屋就在蕃薯新樂園!
https://wp.me/p9R2rC-1O2

❷ 蕃薯新樂園超豪華烤肉趣!
https://wp.me/p9R2rC-1O0

❸ 懷念的焢窯活動、在地農作體驗行程在台北就可以體驗!
https://wp.me/p9R2rC-1J3

❹ 勞力後的古早味榻榻米溫泉民宿天一方,讓我看見晨曦之美
https://wp.me/p9R2rC-1LK

發表迴響