新竹縣關西、龍潭交界地有一個神祕的景點,他原本在40年前規劃為歡樂的遊樂園,但因為總總原因,後來被宗教團體收購成了現在的佛門淨地,但是裡面的建築物並非像傳統的寺廟形式,而是童話城堡的外觀,最近也瘋狂的成為IG打卡景點,也成為在新竹週六、日遊客的最新「朝聖」地。


多年失修的城堡,外牆到處都是苔蘚地板都很滑,在此拍照要小心注意安全。

過去的「童話世界」已是廢墟,現今為「佛陀世界」。

第一次跟冷冷在google地圖上看到有一張照片,我們還想說這可能是有人放錯了,因此一直沒有前往,沒想到他真真實實的是在台灣。

事實上這個景點是一個失修關閉的遊樂園,現在已成佛教「臨濟宗」的清修之地,出家人們在當地居住、修習佛法至少10多年,因此這邊平日不對外開放,每到週六日早上9點到下午3點,才會對外開放外界免費進入。

門口就有一大堆空地可以停車,這裡停車跟入場都免費!

門口還有佛門子弟師父跟師兄姐們會在門口打招呼!大家不要忘記也好好的跟師父們打招呼,也請大家來到這裡不要大聲喧嘩喔!因為畢竟這裡是修行之地,如果帶外食來請不要讓這裡髒亂並請將垃圾帶走,不要造成困擾!

這裡一進來後就會看到一道樓梯,在右手邊。

要走下去就看到城堡就在眼前!真的超夢幻的!這天我們到的時候其實有一點飄雨,但是走下去時,天空一片蔚藍!跟城堡超搭的!

眼前的一片綠色樹蔭跟城堡,感覺多了神秘感!

城堡其實漏水嚴重,加上已經年代久遠未使用,這裡的管理者也是只是將城堡大概整理,主要成為倉庫做回收。

所以在裡面走動要小心,不要跑太快或跳躍,可能會有滑倒的危機!所以請大家要注意安全喔!

不知道為什麼看到這裡,我的畫面都是之前去俄羅斯的畫面一直閃過!

天下第一關的後面其實也是停車場喔!可見當時的「童話世界」樂園也是很多人,好想知道當年的這裡是什麼樣子?是不是也跟迪士尼一樣充滿夢幻、幻想呢?

這裡已經沒了公主,也沒了童話故事。

稻草人跟米奇石雕,依然在裡面等候著…

好像閉上眼睛都還能有些當年熱鬧的氣氛跟畫面出現?

這裡真的好好拍唷!可是因為我不是走網美風格啦!哈哈!所以我就沒有入敬了!如果漂亮美眉們來這裡拍照,一定超美的。

感覺很適合搭配長裙拍照耶!

正當我們要離開時,天空又開始飄下雨來!

我們就趕緊回到車上了,要繼續公主般的行程!吃公主異國風情美食!


在車上大雨滂沱,我們想了一下,決定出發去之前去吃過的義式餐廳,因為上次去還有好多餐點想吃,但是吃太飽。

所以決定二訪「布諾諾&義式小館」!

沒想到,剛剛還大雨,一到現場雨就停了,回到這個熟悉的門口,還是好喜歡這裡的氛圍!

這天客人比較多,我趁用完餐後才拍了這些照片!

內部的色彩繽紛,讓人感覺心情好好喔!而且拍起來超美的!

我最喜歡門口的落地窗還有窗外畫有天空的雲彩牆壁,好美喔!

餐具、水、調味品,都可以自助式拿取喔!

水是檸檬水喔!

布諾諾的麵包超好吃的,上次來的時候就對麵包很印象深刻!

麵包外表酥脆,內部軟嫩,很適合單吃也適合搭配濃湯一起享用!

🔻義大利漁夫海鮮麵

這道是上次超想點的餐點,果然沒讓我失望,CP值超高的!滿滿的海鮮!真的超鮮美的!

豐富的海鮮自然的讓義大利麵提鮮,不需要太多的調味,簡單的海鹽燉煮出食物的鮮甜味!讓我下次還想再點這個來吃!

🔻米其林迷迭牛排8oz

牛排是冷冷cc的最愛,娃娃本身不敢吃牛肉,很多人可能以為是宗教等等之類的,但是其實我就很單純不敢吃啦!

冷冷表示牛肉非常鮮嫩,牛肉的質感很棒,也能吃到牛肉本身的牛排香氣!

🔻嫩雞仙草湯粄條

這也是上次我們想點,卻沒辦法,因為數量有限賣光的餐點!

而且仙草粄條因為製作麻煩,失敗率很高,因此都快失傳了!好開心這天能幸運吃到!

仙草粄條真的很特別,容易入味,卻又不會有軟爛的口感,而是帶有Q嫩的口感喔!真的覺得這樣的東西是第一次吃到!超推給沒有體驗過這樣口味的朋友!一定要試試看!

這天由於我們吃到最後休息時間了,我們開始找老闆問問他們桌上的大南瓜!

老闆的廚師魂立馬出現!

開始眼睛超亮的跟我們說他的這個南瓜是很難得一見的好食材,但是現在還無法吃!要再等一段時間熟成!南瓜的表面呈現好多個愛心的片狀!整個說真的…我根本拿不起來!超重的!

看到老闆跟老闆娘開心的介紹南瓜,我也開始繼續跟他們夫妻倆聊天!

這才發現…原來,他們夫妻為了這間店,為了夢想,給大家吃最原味最健康的食材,因此很堅持原味燉煮(越簡單的東西越是難呈現出它真正的好),但是客人大部分都是遊客,因此用餐的人大部分都時間上無法慢慢享用體驗食物的美好,加上關西是觀光景點!很多客人都想吃古早味的尢咕麵,也許願意等候,但是有時餓過頭在轉到布諾諾時,已經沒有心思等候,其實真的很可惜…。

如果大家有機會,不妨提早訂位,提早讓他們夫妻準備真正食物美味的餐點,讓你吃的開心需要長時間等候,還能吃到健康美味的義大利麵,還是關西唯一一家真正西式的北義大利料理結合傳統客家風味的西餐廳。

好期待下次南瓜成熟再次去布諾諾吃美味南瓜製作出來的料理!

真心的希望這樣的好餐廳能夠持續!

也希望能將這些美好故事讓更多人知道!

今天的異國風公主行程~娃娃超滿意的。😊

—-

佛陀世界 <童話世界>
地址:新竹縣關西鎮大竹坑23號
開放時間:
假日限定 9:00-16:00(15:30後禁止入園)
地圖連結:https://goo.gl/maps/2BvHrFAx6yv
禁止:寵物、大聲喧嘩、請勿留下垃圾
停車:停車方便、不需收費
PS.建議開車或是騎車前往!

—-

布諾諾&義式小館
官方Facebook
地址: 306新竹縣關西鎮中豐路一段403號
電話: 03-5879906
公休日:星期二休息
營業時間:星期三~ 一 11:00–14:00 17:00–21:00
餐廳特點:
‧ 可以帶寵物,是寵物友善餐廳
‧ 方便停車,對面是停車場
‧ 歡迎主動跟餐廳女主人聊天
‧ 接受預約,認真的好料理需要耐心等候或提前預約喔
‧ 不限時餐廳
‧ CP值高,這樣的價位.材料跟份量真的很划算
PS. 建議可以先打電話訂位點餐,可以避免久候喔~


相關文章:
CC帶你去旅遊  愛評網冷冷CC
一訪 布諾諾&義式小館 + 安東古橋 -wawa

1 則迴響

  1. 通告:新北市新店 │ 七夕情人節白天夢幻行程 - 紅磚城堡 青立方休閒農場(景觀餐廳)Greenery Cube Cafe ~宮崎駿天空之城 IG打卡景點 / 網美必拍 (快來這幫女朋友拍美美的) - 木酢達人娃娃 工作/旅遊/美食 3

發表迴響