Close

新竹關西美食 │ 布諾諾義式小館~誰說復古的地方只能吃古早味,來到關西必吃的意想不到義式美食!吃完逛逛東安古橋!

以前來到了關西好多次,每次來到關西第一個想到就是當地古早味的『ㄤ咕麵』,不然就是仙草了…。

但是怎樣都沒想到來到關西這個仙草的故鄉,我能吃到了一間很用心的餐廳。
還是關西唯一一家西式餐廳!

▴餐廳內的角落都有著一盆盆的小盆栽

▴羅馬公路停車場

▴室內設計是偏撞色帶暖色系

一切緣分的開始,就剛好這間餐廳就在羅馬公路停車場對面,我們停好了車,看著對面的餐廳,他帶有一點跟關西不一樣的風格,那是簡單明亮帶一點清新的簡單片色撞色裝潢,整體內部環境非常寬敞,用色活潑,撞色的藍色以及黃色,讓我一眼看去就感覺很舒服,外牆還有一片白雲藍底的小牆面,總覺得好適合網美拍照。

▴好喜歡門口的這片白雲牆,好適合拍網美照

進來後,我們選擇了一個鄰近櫃檯的四人桌,想說在這吃吃看這樣一個不同風格的餐廳看看。
很意外我們進去已經有客人在等待了。

▴這是要離開前,趕緊趁沒人時拍現場照片,整體室內空間真的很舒服

在等待餐點的同時,我划划手機看看這家餐廳的評價。

▴ 門口有個小白板,如果這邊變成桌椅擺放一定更棒

▴櫃台好多可愛小玩偶從這個角度看落地窗視野好美

沒想到查到布諾諾義式小館是新竹關西鎮唯一一家西餐廳喔!主打創意的特色養生料理,無添加的北義料理風格!一般來說,義大利料理的共通點都在於食物原味的展現,利用新鮮蔬果搭配香料,需要時間去烹調出天然的食物鮮味。

這天我們在餐廳看細細地等待著,其實我們都知道義大利料理真的是需要時間去烹飪了,但是現在在台灣已經有好多的義大利料理充斥著僅想快速出餐,因此捨棄時間燉煮,使用大火另外甚至使用料理包去供餐。

▴門口的門牌跟外面的牆面顏色好搭

▴可愛的紙袋信箱,小小巧思,利用可愛的小紙袋製作出利用度高又獨具風格的信箱

當時在等待的時候,我內心充滿糾結,心想說會不會這間餐廳也是這樣呢?
但是看著等待餐點的時間越來越久,我反倒越來越有信心,也許這間餐廳帶給我的會有不同的衝擊。

這天我們是這家餐廳的最後一組客戶,他們接應的客人並不多,真的讓我蠻意外的,我在想會不會是因為它位於一個古橋附近加上這裡最有名的觀光就是古早麵,才讓她好像客源並沒有想像的多。

後來我搜尋了一下其他人介紹這間餐廳: http://mmweb.tw/91645
裡面說道!餐廳女主人claire從小到大,只要吃到食物不新鮮,或是食物加工品,身體馬上就會出現不舒服的症狀。對此有著有著很大的困擾,直到遇見丈夫Jason。為了提供最安全、安心的食物讓女主人可以好好的調養身體,因此開了這個餐廳…。

這樣的愛情真的好讓人感動,當我一踏進來這家店的時候,我就能感受到餐廳女主人的親切還有那溫柔的笑容,都讓我覺得等待很值得。

▴內部的餐具跟飲水都還有自助區,但是女主人其實有空都會先幫忙上餐具跟水

▴各種醬料,其實我覺得我完全不需要用到,因為這裡就是吃食材的原味

我本身也是一個不喜歡吃太多加工食物的人,我們在等待餐點的同時,其實女主人一直擔心我們肚子餓,先後還先上了麵包跟湯,雖然我們只有一個人點套餐,但是其他人也都先拿到了湯,女主人說因為料理現點現做會需要等候,所以先讓我喝喝湯墊墊胃,這樣的小舉動真的讓人很感動,在等餐過程中我看這她一直不停的冒汗,忍不住地問他還好嗎?這天可能是女主人的身體狀況不太好,加上他們接著有行程要趕到台北幫朋友協助婚禮事宜,我能感覺到這天的他們好緊張,時間似乎追著他們跑,女主人說因為她有時候身體種況很不好的時候都會被迫會休店,因為這家餐廳也只有他跟Jason兩個人在經營,其實相當辛苦…。

這過程中跟女主人聊了好多天,我才知道原來它們的食材都嚴選當地食材,另外也會有自家種的無毒蔬果,運用在餐點當中,另外因為女主人的身體不好,不太能吃太多加工食品,因此主廚Jason都是用最簡單的燉煮方式不添加過多的調味料來入菜。

我們點的餐點有:
‧ 蒜味雞肉南瓜燉飯190元
‧ 波隆那肉醬義大利麵230元
‧ 百菇鮮蔬雞肉義大利麵190元
‧ 白酒蛤蜊義大利麵160元
‧ 雞肉仙草板條150元(借来拍照的)

【前菜 麵包 / 湯品】

▴這個麵包是使用軟法香蒜烤過,整個香酥脆,口感極佳,真的超好吃的


▴搭配玉米濃湯喝,整個又讓麵包有另一個層次感

對了一開始喝玉米濃湯的時候真的覺得好普通,但是越喝其實覺得感覺它越天然,喝完沒有負擔而且很順口,加上酥脆的麵包,讓整個湯的味道又更好。

【主食 / 主餐 / 燉飯 / 麵食】

蒜味雞肉南瓜燉飯190元
▴南瓜選用自家阿婆種的無毒無農藥的南瓜燉煮而成

好喜歡這一道,我平常是一個不太吃南瓜的人,但是這道料理的南瓜有自然的甜味,每顆飯粒都能吃到燉煮出來的香氣,真的有讓我驚艷到。

波隆那肉醬義大利麵230元img_4724

img_4723

百菇鮮蔬雞肉義大利麵190元

▴我本身是一個超愛吃奶油口味義大利麵的人,以前我吃過很湯汁的義大利麵,但是它讓我吃到我完全沒吃過的味道

大量的雞肉還有菇類,自然的小火悶煮,將自然的奶味根麵條融合再一起,這是我吃過最舒服沒有感覺油膩感的奶油類義大利麵,回頭率絕對超高的,但是他也絕對跟你想的白醬義大利麵有不同的感受。

白酒蛤蜊義大利麵160元
▴蛤蠣超新鮮的

以前吃白酒蛤蠣麵的時候,總是吃到麵是麵,料是料,湯汁一堆的白酒蛤蠣麵,這個白酒蛤蠣麵好清香,其實我們一起這樣分食,這道料理我超想一個人嗑完的!!而且我覺得我可以~哈

雞肉仙草板條150元

▴這道料理是我好想點的,我覺得好特別,他的麵條是手工使用仙草製作的!!

但是因為當天我們已經點好多,也怕吃不完,這道料理是請女主人界我們拍照的,真的好令人覺得特別,好想知道它的口感唷!!!

【甜點 / 飲品】▴我們點的餐點超夢幻的 冰淇淋漂浮拿鐵跟特調櫻桃


▴這個奶酪超正點的!! 看起來很普通但是真的超好吃的!!香氣好香濃!!原本已經吃不下的胃,又感覺活絡了起來

▴採用當地最註明的仙草凍跟奶酪結合的甜點

【菜單】
img_4695

▴ 餐廳特點:
‧ 可以帶寵物,是寵物友善餐廳
‧ 方便停車,對面是停車場
‧ 歡迎主動跟餐廳女主人聊天
‧ 接受預約,認真的好料理需要耐心等候或提前預約喔
‧ 不限時餐廳
‧ CP值高,這樣的價位.材料跟份量真的很划算

我已經選定看好下次我要吃的餐點了。


布諾諾&義式小館
官方Facebook
地址: 306新竹縣關西鎮中豐路一段403號
電話: 03-5879906
星期二休息
星期三 11:00–14:00 17:00–21:00
星期四 11:00–14:00 17:00–21:00
星期五 11:00–14:00 17:00–21:00
星期六 11:00–14:30 17:00–21:00
星期日 11:00–14:30 17:00–21:00
星期一 11:00–14:00 17:00–21:00
PS. 建議可以先打電話訂位點餐,可以避免久候喔~


漫步穿梭走向另一個世界 – 安東古橋

▴我們走向一個車水馬龍的一般陸橋

▴看到安東古橋的招牌字眼
▴走向一個藤木的隧道

來到關西必來的打卡景點怎麼可以錯過呢!?
娃娃帶大家來到多次拜訪的東安古橋,這裡真的讓人很驚豔。
東安古橋建於日治時期(西元1927年)又名彩鳳橋,座落於關西鎮的牛欄公園,古橋最大的特色,就是取當地著名的方解石為主要建材石材,聳立著五道拱橋,石材的每一塊都有著不同的光澤與紋路,整體有一種歲月的美感,雖然在古橋間看得出陳年的痕跡,但是也能感受到她的堅韌結構以及古典美學。

img_4825

img_4823

還記憶著第一次來到古橋的時候,我在上面車水馬龍交錯的地方,漫步走下來一看到古橋的身影,我真的不知道為什麼有一種寧靜的感動,好像時光停止,我回到某一年代的某一個時段,這裡就好像是時光機一樣,讓人有這樣的感覺,直到近期好多網美網帥都相繼在這邊拍照,我發現這裡真的很值得一來。

img_4808

其實他有一種漫步的同時也讓我回想起前年在大阪的橋墩下騎腳踏車的畫面,真的很舒服又有微微的涼風,好像自己的身心靈都感覺到釋放。

這個slideshow需要JavaScript。

關西東安橋
地址:新竹縣關西鎮中山東路距中山東路口約100公尺
國道3號→下關西交流道→正義路→中山路→中山東路

相關文章:冷CC帶你去旅遊  愛評網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *