Close

書籍分享 | 每一天,都是放手的練習 More Language Of Letting Go

‧ 睡 前 閱 讀 ‧
不知道大家有看過這本書嗎!?

「 每一天,都是放手的練習2
  More Language Of Letting Go
  你就是你自己最重要、最需要照顧與關愛的人 」

其實我之前很習慣在博客來網路書店或是實體金石堂直接購買自己覺得好像好看的書!
但是這本書很特別,是某天因為家庭聚會要買烤肉用品,結果我們去了家樂福,這本書就出現在家樂福的閱讀角落…

原本想說翻一翻就好。

但,也許就像這本書的魔力吧!因為放不下,我買了它…

作者:梅樂蒂.碧緹(Melody Beattie)

   今天,
  以及未來的每一天,
  都請花點時間,問自己,
  「還好嗎?」  

 其實每個人一天的時間就是只有24小時,但是很多時候,我們都會忘記跟自己單獨相處的時間!一生當中也一樣會有開心不開心,總總要面對的現實問題,每當發生一些事情都時候,那些疙瘩都在內心深處徘徊,揮之不去!
其實看了這本書,你會發現人生會遇到同樣這些問題的人也很多,我們要學習愛自己,不要跟自己過不去。

每件決定事情的結果,原本就必須自我去承擔,所以我們自己的人生也應該自己來決定並完成它!

 這本書很神奇,每當你讀一次就會有一次不一樣的感受!也因為每個階段遇到不一樣的事情時就會帶給你不一樣的力量!

你是不是也曾經遇到很多事情讓你放不下,或許有時候是自己的內心的聲音跟你說很多雜音,讓你在遇到困難時,總是會有過不去、跨不了的高塔,但是看完這本書後,你會發現其實,日子再過,時間再跑,我們也一直不斷的成長,每件事發生好與不好的背後,都一定有一個是要你往好的方向發展的原因,只是他在等待你去發掘、發現、執行改變。

珍惜身邊現在所擁有的,你會發現自己手中的力量其實更大,其實超越自己想像之外。

每天要多愛自己一點,相信吸引力法則,堅信微笑、幸運一直在身邊陪伴你,保持這樣,握緊拳頭微笑看待,我們都可以過得更好。

每天讓自己多1個小時陪伴自己,學習或是做自己喜歡的事情,最重要的是這個過程是要讓自己開心愉悅,那你身上的力量又會多加200%。

 目錄:
一月 相信好事會降臨
未來從不侷限於眼前所見‧讓事情過去,繼續往前走‧了解自己的底限‧時機成熟就出發‧為自己人生負責‧放手拯救自己的人生‧在愛中保持淡然‧試試另一個按鈕‧對自己說沒問題‧訓練自己放手‧放輕鬆,你會找到答案‧放下過去‧我們只能走這麼遠‧你想要什麼?‧當一個自動調溫器‧信念的力量‧保護自己不受負能量影響‧發現自己的優點‧放手擁有強大力量

二月 放開恐懼與悲傷
放下不合理的恐懼‧處理恐慌和焦慮‧別讓恐懼擾亂自己的平衡‧直視自己的恐懼‧放開恐懼‧瞭解你自己‧重新開始‧你並不孤單‧希望一直在‧讓朋友陪伴你‧快樂是你的天命‧為生活找樂子‧自得其樂‧往岔路探險‧停止推卸責任‧學著自由飛翔‧踏出舒適圈‧跟著直覺走‧好好體驗人生‧放下膽怯

三月 學著說「隨它去」
別讓情緒沸騰‧別認為暴風雨針對自己而來‧包容差異‧別讓憤怒主宰人生‧放下防禦‧辨認是誰在操控‧學會應對操控‧瞭解自己的界線‧這就是人生‧失控時說隨它去‧發現你不知道的自己‧放下控制欲‧放下他人的看法‧放下未來‧放下比較‧放下仇恨‧用最多的愛說隨它去‧放自己自由‧放下結果‧成全‧順其自然

四月 學著對人生說「好」
學會說「好」‧向別人尋求指引‧做分內能做的事‧檢視別人的期望‧不要作繭自縛‧你可以選擇‧或許該轉換跑道了‧你可以選擇‧那是你真心要的嗎?‧允許自己犯錯‧把真正想要的說出來‧分辨哪些是重要的‧清楚自己要的是什麼‧對別人、也對自己坦白‧盤點自己的生活‧面對真相‧使用溫柔的力量

五月 知道什麼時候該採取行動
知道什麼時候說「夠了」‧知道什麼時候該說「不」‧知道什麼時候不再忍耐了‧知道什麼時候你會爆發‧展現自己脆弱的一面‧知道什麼時候同情過頭‧知道什麼時候該停止傷害自己‧知道什麼時候該抽身‧知道什麼時候該改變‧有時候要花點力氣說「夠了」‧告訴自己可以再等多久‧知道什麼時候要付出的代價太大‧給自己足夠的時間

六月 學會「放輕鬆」
練習心平氣和‧擔心的時候就告訴自己放輕鬆‧別太強求‧你沒辦法掌控那麼多‧放下緊繃的情緒‧你有的是時間‧停止批判‧放下罪惡感‧別再武裝自己‧放輕鬆就會事半功倍‧跟著感覺走‧態度有感染力‧以和為貴‧事與願違的時候就放輕鬆吧‧就算被攻擊也要放輕鬆‧當人生遇到波折時,放輕鬆面對現實‧放輕鬆也是一種療癒‧找出放鬆的方式

七月 學著說出內心的感受
最近還好嗎?‧慶祝你的自由‧放下自己的感覺‧事情會好轉‧別再當情緒海綿‧放下小題大作‧正視你的情緒‧悲傷的影響力很大,要有心理準備‧別掉進情緒的無底洞‧轉個彎就有天壤之別‧少說「再也不要怎樣怎樣了」‧把那些牆全拆了‧或許本來就不好受‧停止自我剝奪‧看看自己有多勇敢‧知道哪些才是對你好的事‧把當下的感覺說出來‧把開關打開吧‧相信那種感覺

八月 學會說謝謝
逆風而行‧這次可能是一項試煉‧不要再懷疑自己了‧當你得到的不是原本要的,說「謝謝」‧為你怨恨的人祈福‧對於過往經歷心懷感恩‧未來還有好多事情等著我們‧坦然面對人生各種悲歡離合‧感謝得到教訓‧對現在的自己心懷感恩‧踏出巢穴之外‧說「謝謝你的幫忙」‧感謝自己的家人‧謝謝我成為現在的我‧對平凡的事心懷感恩‧別忽略小確幸的意義‧扭轉自己的一天

九月 我就是我
成為完整的人‧體悟「我就是我」的力量‧好好愛你自己現在的樣子‧放下你的自卑‧看看你的包袱‧珍愛自己現在的樣子‧面對怕被遺棄的恐懼‧欣賞自己‧傾聽自己的聲音‧看看你扮演的角色‧給自己改頭換面的機會‧肯定你自己‧重新整理自己‧面對眼前的挑戰‧體會自己的人生‧做獨一無二的自己‧你有力量‧活出自己的人生路‧自己發掘故事的結局‧做生命的主人

十月我懂了
實現自己腦中的畫面‧覺察內心的自己‧徹底暸解自己的心意‧珍惜自己的夢想‧想簡單一點‧按自己的步調走‧放低期望‧先看見,然後放手‧知道自己在做什麼‧往哪裡看就會往哪裡走‧美好就在身邊 ‧培養覺察心‧放慢腳步‧留意你身邊的英雄‧尊重自己的步伐‧不要再騙自己了‧意識自己的感覺‧當時間到了,事情就會撥雲見日

十一月 說「我可以」
送自己一份信心當禮物吧‧讓自己不自在‧穿越你的恐懼之牆‧去做那件讓你害怕的事‧奇蹟正在發生‧慶祝人生中的轉折‧要有意願‧掀開盒蓋‧想辦法說「我可以」‧你自己設定開關‧放手的自由‧有勇氣幫助別人放我走‧迎接謙卑所帶來的福氣‧你所遇到的挑戰你都禁得起‧展開翅膀,學會飛翔‧讓別人知道你是真心‧從你的能量中心出發‧現在就說謝謝

十二月 讓自己快樂
學會讓自己快樂‧重生的奇蹟‧快樂其實就在眼前‧看你已經走了這麼遠‧瞭解平凡的美好與意義‧放掉被污染的情緒‧你已經不是生還者了‧你的人生就是力量‧你已經握有所需的所有力量‧享受迎面而來的每一刻‧讓家人做自己吧‧應該抬頭看看自己現在所在的位置‧珍惜那一點光亮的美好‧別再壓抑自己‧放慢速度然後放手‧放下任何殘存的怨念‧感謝所有平凡的點點滴滴

(以上擷取博客來內容)博客來網路書店下單處: 請點我

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *