Close

日本九州自助行 | 福岡 別府 湯布院 大分縣 地獄池 之別府站市場美食通 べっぷ駅大圖鑑

由於我們是完全沒有特別安排什麼行程,這天我們住在別府,因為早上肚子餓,想說吃個早餐,於是阿龍小冷查詢了一下,別府市場就在附近,「別府站市場」就位於別府駅月台高架下!

其實我覺得他不太像市場,反倒像一個充滿人情味的小市集!

市場很用心的製作了別府湯けむり大図鑑,上面很詳細說明每一家商店特色,雖然這裡沒什麼人潮,也沒有什麼觀光客,卻格外讓人覺得輕鬆自在。

市場中間都會有幾個提供座椅可以在當下完食的據點!剛好我們坐的位置前面還提供了針對料理,如何選購跟製作餐點的小隨身本提供免費索取,這個市場的用心,真的讓我很訝異,其實它真的不大,但卻讓我看到這個市場對於每一件事情的用心!

用餐區還貼著部份雜誌報導的美食專欄!

接下來,我們選擇了別府車站市場的野田商店來當我們的第一餐!野田商店的天婦羅、太捲壽司和飯糰、総菜都是主要被大推的特色小吃美食!

日本的阿姨們很用心的包裝…只是其實我們是不需要這麼多多餘包裝袋的,只是擔心不好意思,加上國情不同,我們還是默默的接收這些包裝。

這是市場內某一處的用餐區!是不是超可愛超用心的!
·折り詰め 單價380円
羅馬音音【oridume】 假名【おりづめ】

中文翻譯:
(1)〔詰める〕裝在木片盒〔紙板盒〕
(2)〔食品〕盒盛食品;食品盒
• 折り詰めの菓子/點心甜點盒
• 折り詰め弁当/木片盒裝的便當盒

來日本最喜歡豆皮壽司了!跟我們在台灣吃的有很大的不同,它是帶有濕潤感!非常好吃😋

·レタス卷(えび)

生菜捲「レタス巻き」可以說是野田商店壽司類的高人氣商品,另一樣是「巻き寿司」,但是沒拍到!生菜捲壽司是一種將整個蝦包裹在中心的生菜捲中間和合蛋黃醬和醋米的組合吃起來很精緻!一般女生都會喜歡的口味!單價:220円

停車場位置,市場的柱子上也都有清楚的地圖說明

這面天使羽翼的強好適合拍照唷

在福岡,其實最大的溫泉區在市區就是「別府」而在郊區就是「湯布院」,這兩個地方各有不同的溫泉特色,在別府其實很有名的地獄溫泉(Unzen Jigoku Hell)其實有八處,但是這次因為時間關係,我們沒有前往,其實看玩一些介紹後,覺得好可惜!單點地獄門票是400日圓,套票2000日圓可以全逛,其實在這可以選擇逛一個就好!

我們去玩市場後,前往別府車站!

別府站(日語:別府駅/べっぷえき Beppu eki)位於日本大分縣別府市驛前町,隸屬九州旅客鐵道(JR九州)日豐本線,是距離別府溫泉景區最近的車站。

我們ㄧ到車站前就看到一個雕像,很詼諧逗趣,位於別府車站東口前!雕像就是「油屋熊八」。

油屋熊八(あぶらや くまはち)是一個很特別的人物,他是興起別府旅遊的第一人算是「別府觀光之父」,也是提出「山は富士,海は瀨戶內,湯は別府」( 山是富士山,海是瀨戶內海,溫泉是別府溫泉 )想法的人,而在他的雕像下也寫著很有趣的話「 油屋熊八非常的喜歡小孩子」所以雕像上有小孩子抓著他的斗篷。

另外提供去八大地獄溫泉池相關資訊

1. 別府地獄 めぐりコース(別府溫泉巴士)
別府站發車時間:
8:35/11:40/14:40(請提早十分鐘到場)
搭車地點:JR別府站東口
售票地點:JR別府站內綜合觀光案內所8:30~17:30 (年中無休)
票價:大人3650円/小孩1,740円(已含溫泉觀光門票)
運行路徑:
別府駅 → 北浜バスセンター  →  海地獄  → 鬼石坊主地獄  →  かまど地獄  →  鬼山地獄  →  白池地獄  →  血の池地獄  →  龍巻地獄  →  北浜バスセンター  → 別府駅(終点)

2. 「北浜バスセンター」上車
上車時間:8:40/11:45/14:45
官網:http://www.kamenoibus.com/teikikanko_01.php

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *