台灣的花季真的是追不完,繡球花已差不多了,接下來是金黃色的阿勃勒花季開跑囉!
金鍊花(學名:Cassia fistula),又名阿勃勒,香港多稱豬腸豆,是一種蘇木亞科的植物,泰國的國花。
當它開滿時,是一串串金黃色的花串,當風吹過來時,阿勃勒搖曳,就像一串串的風鈴般,遠看就像是一片金黃色的瀑布!

img_4389
今天帶大家前往一個人煙稀少,但是已經盛開的秘密景點!位於新竹縣湖口鄉的「公兒五公園」真的超美!
帶大家直接看現場實況影片

相關資訊:
公兒五公園綠川永續成果,水岸再生工程

這裡的水岸真的做的很好,另外也非常好走,有完整的水岸生態之外,還有兒童遊戲設施區域,都很適合走走也適合野餐唷!

旅遊遊戲區超需要帶防蚊液唷!避免小朋友跟大人被叮咬!

可愛的小鳥雕像,都在每一個椅子出現,雖然有些斑剝,還是覺得相當可愛。

這些阿勃勒花(golden shower tree)又稱黃金雨,正名為金鏈花,花期正是現在5月~6月,初夏時間,開滿金黃色一串串美麗的花朵隨風搖曳,花語:黃金之戀,生命就該浪費在美好的事物上,歡迎大家一同來新竹湖口走走唷。

整個公園的區域非常大!
更少見的是他的綠化再生水岸!是很值得推廣的!

金黃色花海也超適合網美們來拍照呢!!

相關文章:
Yahoo專題報導cc

怎麼去:303新竹縣湖口鄉溪南一街

發表迴響