.png

挑對洗衣精,讓肌膚不過敏!

最純淨的洗衣 天然 安心 潔淨
您可以有想過古時後,沒有洗衣機時,婦女們蹲在河邊、溪邊用一根棍子敲打衣服,其實這是古代洗衣服的方式之一,那根「棍子」名搗衣杵,靠搗衣杵打衣服時的力量,用水把污垢帶出來。因此在古代洗衣服被稱為「搗衣」。
當時洗衣的方式都很簡單,只使用溪水跟草木灰來洗淨衣服,而草木灰的成分就是含有碳酸鉀,此成分能有效去油汙,可以說是古時候最早的清洗衣服的清潔用品了。
直到漢代,人們已經開始知道用天然石鹼洗滌衣物了,一步一步走向便利的洗衣清潔方式的概念就出來了。

而以前簡單的洗衣都能達到清潔效果,反觀想想現今的我們為什麼要使用添加多種化學用品的添加物來清洗衣服呢?

⁂ IC之音廣播電台推薦
「臺灣」以北回歸線為界線以北是「副熱帶季風氣候」因此整年都潮濕,
「控制濕度」與「消除細菌」是生活中的重要課題
「木酢達人」開發的「木酢太陽洗衣精」
用植物性弱酸,同時清洗衣物及洗衣機!
讓您的衣服乾淨、沒有霉味,跟敏感肌膚說再見!

⁂ 洗衣精該怎麼挑?
每天與我們最親密接觸是衣物,如果挑錯洗衣精很可能引起肌膚搔癢不適,目前市面上洗衣精品牌眾多,該如何挑選適合全家人的洗衣精呢?

木酢達人針對洗衣精的部分提出兩種合適在不同的狀況下可以使用的洗衣精,另外還有一款是加強去汙的手洗精。

⁂ 以下圖片是說明這三種針對衣物清潔的適用範圍:
洗衣精比較圖
到了夏天不斷的流汗,是不是常常衣服溼了又乾、乾了又濕答答,總是對身上的汗味困擾很久,使用了『木酢達人洗衣精』系列之後,汗味、異味都不見了!究竟是什麼神奇的魔法讓臭臭的襪子、衣服的味道都舒服了起來呢?

⁂ 木酢洗衣精為什麼能夠消除異味機制
木酢與衣物異味中的有機氨,經過酸鹼中和分解後,能將難聞的汗漬氣味確實消除。
同時,木酢除霉抗菌的效果讓您即使在沒有陽光的室內曬衣,也會有很棒很柔和的太陽氣味哦!
洗衣精去菌.png

⁂ 木酢洗衣精防蹣(防蟎)機制

這個slideshow需要JavaScript。

⁂ 木酢洗衣精與手洗機運用
木酢達人推出的洗衣精是為「弱酸性3.5~4.0」。除了讓產品不需要添加化學抑菌劑之外更能讓整個洗衣過程維持弱酸性(約5.5左右),故整個洗衣機與排水系統,都將具有一定的抑菌力!
市售大多為鹼性洗劑為主體(皂基),但鹼性環境是嗜鹼菌們很喜歡發展聚落的地方所以如果衣物沒曬乾,排水沒有處理好,您的衣物超容易「有異味」同時,您走過經過的排水溝也不好聞的味道。

【機能洗衣精+手洗精】
手洗精因為細緻泡沫,經過噴槍自然產出,噴在汙垢較深的衣服,保護機能性衣物,低發泡不殘留,停留一段時間後搭配木酢機能洗衣機手洗清洗,會發現,原有衣服上的異味跟污垢都被天然木質酵素一次帶走,讓貼身衣物穿在身上都不需要擔心。

【太陽洗衣精+手洗精】
寶寶的肌膚相對成人來的敏感、脆弱,所以最長時間跟寶寶接觸的衣物,最需要:天然、無添加、簡單配方,讓寶寶的安全無疑慮,建議可以使用六倍濃縮的太陽洗衣精,使用溫水淨泡加入太陽洗衣精後手洗或洗衣機清洗,若有部分汙垢再搭配使用手洗精,都非常合適。

【手洗精】
特殊衣物清潔,羽絨衣、Gore tex、塑身衣,都能使用無磷、無漂白的手洗精清潔您的高貴衣物,讓您的衣物清洗保養簡單。

天然木酢 不傷身 不傷衣 按壓不費力 輕鬆洗衣服衣物量與按壓次數為參考值,實際還是要請聰慧的操作者酌量增減喲。
另外,如果針對有特別髒污衣物,可以先行按壓1~2下洗衣精浸泡後,再進行洗衣機清洗流程。

洗衣精使用量建議

⁂ 木酢洗衣精友善環境解決河川及環境汙染
傳統的洗衣精強調洗淨力及清潔效果,在低成本的考量下,潛藏著化學添加的問題,達人試著以最天然的方式解決衣物清潔及環境汙染的問題,並送樣至SGS檢驗,檢驗結果化學添加物皆零檢出,不僅清潔到位,也對人身非常安全。


相關檢驗報告:
SGS 太陽洗衣精

1 則迴響

  1. 通告:木酢達人商品 │ 常見問題QA - 木酢達人娃娃 工作/旅遊/美食 365生活誌

發表迴響