來的日本一定要吃的美食,真的是日本燒烤!

而且很重要的是一定要純日式!

其實要在日本吃到很有質感又很高級輕鬆的燒肉店,真的可以考慮到九州時可以吃一下!

我們這次的福岡之旅選擇自駕的方式出遊,真的對於拉車較遠的地方相當方便!

而這次推薦的五葉苑,真的超好吃、CP質超高、整體質感也非常棒!吃完都覺得感動😂

五葉苑的外觀就是非常傳統的日式建築,前方有一大處的停車場,很好停車!

也有美麗的庭園造景,五葉苑搭配楓葉!整體感覺很像穿越時空來到日據時代的畫面!

內部一進去就有濃濃的榻榻米的香氣四溢,還有五葉苑的獎項牌座,感覺就很氣派!
還有一些在吃燒烤時搭配的燒烤醬還有沙拉醬汁可以選購回家食用!

室內每一間都是包廂,很有自己的空間,也不用擔心吵到別人,內部還有對話筒,可以隨時呼叫店員服務!

下圖是洗手間外牆,也有滿滿的講座!

五葉苑的菜單,感覺上有一些小歷史痕跡!咖啡色搭配橘金色的字體!

我們吃套餐式ファミリーパッケB(家族套餐B) 、還有ブル・タング(牛舌)!
由於娃娃不敢吃牛肉,還好套餐還有豬五花跟雞肉,而且也有沙拉跟湯!整個吃的超滿足!


套餐前菜的沙拉口味清爽,共有沙拉3份!
沙拉的醬汁也有在賣唷~一罐$350日幣、3罐$1000日幣!

套餐還有三個白飯、三個味增湯!味道都自然甘甜味,超好吃的!可惜白飯太爛了一點!不然一定更美味~

飯上面是醬菜,是日本的很多餐廳配菜唷!鹹鹹的很下飯、很開胃。套餐的烤蔬菜,我想是在日本最多的蔬菜量了,平常在日本真的很難吃到蔬菜,對於習慣台灣料理的我,沒有每餐有青菜真的好崩潰。

這是套餐的肉,非常大盤!有雞肉、豬肉跟和牛,服務人員都會ㄧㄧ說明唷!

牛舌是大家覺得超好吃的一道,大推到想再多點一次,CP値很高,這樣一大盤才日幣¥900,對於吃牛肉的夥伴,此道餐點!必點!

和牛焼肉 五葉苑
〒877-1231 大分県日田市財津町2635-4
TEL:0973-24-3302
FAX:0973-24-5335
営業時間:11:30~22:00(OS 21:30)
※15:00~17:00アイドルタイムの場合あり
店休日 第2・4木曜日 他不定休

發表迴響