最近超多IG打卡景點。

所以小編娃娃也要帶大家來新竹的豆腐岩,這是近來最多網美必來的打卡景點唷!

其實豆腐岩並非大自然的沖蝕下而誕生,而是因河堰下游為了延緩河床刷深的消波塊。

石塊與石塊之間有著一致的美感。

從豆腐岩看過去有一個城市的水平線,帶著一層綠植,讓人感覺很神清氣爽。

我們剛到的時候,剛好迎面而來有一個男子不斷快速的從對面衝跑跳過來,害我以為他在拍什麼影片之類,結果他朋友問題:「你在幹嘛?跑這麼快?」

朋友沒聽到…其實他說:「我…我遇到我前女友了!」

其實,覺得很有趣!我偷笑了!

地球就是這麼小,怎樣都會遇到呀!

其實,我們來的時候是退潮,感覺也安全多了,但是我還是覺得很危險又可怕!

大家都在這邊跳躍穿梭,但我的腳底一直流汗。

大家拍照還是要注意安全!這才是最重要的唷!

豆腐岩停車很方便,只是很多小石子,大家開車過去還是要小心一點!

我們也看到警察先生在附近關心徘徊,真的也辛苦他們了。

這對小情侶剛好坐的位置,讓人覺得很浪漫❤️
遠處還有高鐵呼嘯而過!讓人感覺很輕旅行~

⚠️政府的警告牌內容⚠️
上面寫這是危險水域
禁止從事水域遊憩活動
另外也要注意隨身攜帶好重要財物,這裡很多人會砸窗偷竊,所以還是要小心防範。

頭前溪豆腐岩交通資訊:
地址:新竹縣竹北市頭前溪豆腐岩
◎開車
•新竹喜來登 中山高下竹北/芎林交流道,往芎林方向接光明六路東一段可抵。
•若水會館、若山.樹院子 光明六路東一段直行至東二段依序可抵。
•新瓦屋 光明六路東一段轉117縣道、文興路可抵。

◎搭車
•若水會館、若山.樹院子、新竹喜來登 可搭高鐵至新竹站,搭科技之星(03-531-6632)往返高鐵及竹北火車站之高鐵快捷公車5900,前兩者於嘉豐六路口站、後者於自強七街(喜來登飯店)下。

(以上資訊取自蘋果日報)

發表迴響