洗衣機清潔前後

嚇人的洗衣機警訊!如果洗衣時發現飄出像片狀紫菜或海苔樣的東西…

那是你的洗衣機發出警訊了!代表它該做「清洗」了!

一般人都會以為洗衣機除了可以將衣物清洗乾淨外,也不會導致洗衣機有什麼他本身污垢產生的問題,其實這是錯誤的觀念!就是因為洗衣機本身常清洗衣物,使用完畢又直接關概,導致洗衣機常處於潮濕狀態,又加上清洗衣物時帶出衣服上的髒污、皂垢等等,多多少少都會殘留在洗衣槽裡,再經長年累月下來,洗衣機反而成為細菌、黴菌滋生溫床,所以當你發現洗衣機出現像「片狀紫菜或海苔」樣的髒污時,那就你的洗衣機已經非常需要做專業清洗了。

為什麼要洗洗衣機?
當洗衣機已經開始骯髒的時候,其實容易導致皮膚上的問題,當家中的大人、小孩開始因皮膚狀況不佳,時常展現這個也癢那個也癢時,不管是工作或是學習時都非常容易讓人整天都無法專心!

加上一般有的家庭會使用洗衣粉,但是使用的量可能太多,導致皂垢跟長時間跟水接觸,所產生的水垢,都會導致卡在洗衣槽的內部結構層,

認識洗衣機

而這樣的污垢其實在洗衣服的同時,也都悄悄的滲入到衣服的纖維,而這樣的衣物穿戴異位性皮膚炎的患者或是有濕疹、乾癬的人身上都是造成更嚴重的影響力。

洗衣機應該多久清洗一次呢?
由於台灣的氣候潮濕,導致環境容易滋生細菌,所以建議一年一次做洗衣機清洗!

洗衣精洗衣粉.png

你用對洗衣精了嗎?
洗衣粉
洗衣粉屬於鹼性,PH值可能會達到9,洗衣粉中的表面活性劑通常為陰離子型表面活性劑,再加上鹼性助劑,導致洗衣粉水溶液容易呈鹼性,直接接觸人體肌膚容易造成刺激。
加上洗衣粉在洗滌的過程,因鹼性成分遇硬水易導致沉澱問題,導致洗滌過程不易溶解或是卡在衣物表面讓衣物發硬,跟肌膚就容易直接接觸,容易導致皮膚有乾澀感或過敏現象。

洗衣精
洗衣精相對較溫和,對環境的破壞也影響較小,洗衣精可讓洗滌後的衣物變得柔軟,還能保持衣物原本的光澤跟顏色,還有除菌效果較好。而且在使用天然弱酸洗衣精的時候,不需要擔心傷手的問題。

木酢達人洗衣精有分兩款洗衣精:
 「臺灣」以北回歸線為界線以北是「副熱帶季風氣候」因此整年都潮濕,「控制濕度」與「消除細菌」是生活中的重要課題。
「木酢達人」開發的「木酢太陽洗衣精」用植物性弱酸,同時清洗衣物及洗衣機!
讓您的衣服乾淨、沒有霉味,跟敏感肌膚說再見!

●縮小體積、重量更輕、按壓使用超不費力
●防螨抗菌防霉,衣物、洗衣機一併清潔,讓衣物達到真正乾淨!
●自然分解污垢原理,深入衣物纖維縫細,徹底清潔,省水好沖洗,不擔心殘留!

1.太陽洗衣是六倍濃縮
2.機能洗衣是針對異味較重的衣服去味效果佳
若是會用手洗衣物的話會建議可以用機能型,因為分子較細較小手洗比較好沖洗,針對貼身衣物跟運動機能衣物清洗效果很好。
太陽洗衣: http://www.dawoko.com.tw/mains/goods-1213.html
機能洗衣: http://www.dawoko.com.tw/mains/goods-994.html

木酢消除異味機制
木酢與衣物異味中的有機氨,經過酸鹼中和分解後,能將難聞的汗漬氣味確實消除。
同時,木酢除霉抗菌的效果讓您即使在沒有陽光的室內曬衣,也會有很棒很柔和的太陽氣味哦!

洗衣精PH.png

用洗衣精順便把洗衣機洗乾淨
木酢達人推出的洗衣精是為「弱酸性3.5~4.0」。除了讓產品不需要添加化學抑菌劑之外,更能讓整個洗衣過程維持弱酸性(約5.5左右),故整個洗衣機與排水系統,都將具有一定的抑菌力!

發表迴響