木酢乳霜(原档)

冬天來到,你的肌膚是否出現肌膚乾燥、脫皮、紅癢的情況呢?

為什麼肌膚會出現乾癢的情況呢?
遇到這樣的情況要如何幫自己學會做好基礎保養呢?讓冬天的你皮膚不再乾巴巴。

冬季乾癢的是因為氣溫低,汗腺與脂腺分泌變少喔!這時候皮膚又機觸到空氣或是冷風,因為缺乏油脂的保護,水分就容易蒸散,使肌膚更加快速地導致脫皮乾燥的情況。

富植乳霜01

遇到這樣乾癢的情況,當然要選擇滋潤度較高的「乳霜」,來幫肌膚適度的補充油脂,讓皮脂腺分泌功能不發達的脂質達到功效,並形成肌膚的保護膜,讓肌膚的表面層不再出現缺油的狀況喔!

木酢達人 「AD益膚富植乳霜」 溫和舒緩 + 鎖水保濕,其質地滑順,添加植物性好油脂(乳木果油),補充肌膚流失的水分,好吸收,擦完後不會感到黏膩不舒服,帶有清爽的感覺。

乳油木果油(Shea Butter):分子細小,清爽不油膩,且不易氧化,所以在塗抹皮膚之後,很容易被皮膚角質滲透吸收,且不易被洗澡時的肥皂、沐浴乳給洗掉,可以停留在皮膚的表面形成保護層,且清爽不油膩,是敏感性肌膚或是乾燥型肌膚的救星,在德國美容雜誌中譽為「神奇奶油樹」。

富植乳霜02p0978149570747-item-0821xf3x0750x0832-m

◆ 認識肌膚的膚質:
好好的認識自己的肌膚知道问题的源头,再用對合適的產品,才能讓您的肌膚不在負擔。皮膚的類型可分為:油性、中性、乾性、與混合性膚質四種,近年來因氣候變化以及生活壓力使然,更出現了第五種敏感肌,而前列四項膚質之分類標準取決皮脂腺的分泌量與皮膚含水量兩者間的平衡關係。
▲乾性膚質 – 肌膚的油脂分泌量、含水量及保水能力都不足,絕對需要加強保濕。
▲油性膚質 – 雖然皮脂腺分泌較為旺盛,但皮膚依然可能同時處於缺水狀態,這就是所謂的外油內乾膚質。
▲中性膚質 – 油水平衡的狀態雖然得天獨厚,但也可能隨著季節與環境變化、長時間待在冷氣房、或因保養不當而出現肌膚缺水的狀況。
▲混合性膚質 – 同時存在兩種不同性質的皮膚為混合性皮膚。一般在前額、鼻翼、部 (下巴)處為油性,毛孔粗大,油脂分泌較多,而其它部位如面頰,呈現出乾性或中性皮膚的特徵,故混合性膚質通常很常出現兩頰乾燥T字部泛油光。
▲敏感性皮膚 – 皮膚細膩白皙,皮脂分泌少,通常都較乾燥。其顯著特點是接觸化妝品後易引起皮膚過敏,出現紅、腫、癢等。對烈日、花粉、蚊蟲叮咬及高蛋白食物等也易導致過敏。

◆ 如何簡易判斷妳的乾燥是「缺水」還是「缺油」:
▲缺水判断 – 
1. 輕度缺水:額頭、雙頰或者眼角下開始出現細紋。
2. 中度缺水:肌膚覺得緊繃,摸起來手感粗糙,同時看起來膚色暗沉。
3. 重度缺水:肌膚已經出現脫皮、缺乏光澤、容易脫妝以及一吹風就容易發癢,表示妳的肌膚已經在拉警報了。
▲缺油判断 – 
洗完臉後等5分鐘不擦任何保養品,再拿出吸油面紙輕輕按壓額頭、鼻子和下巴這些皮脂腺分布集中的部位。如果發現:
1. 吸油面紙上油分面積較大,表示肌膚完全不缺油。
2. 吸油面紙上油分一般,表示肌膚不缺油,維持一般保養程序即可。
3. 吸油面紙上幾乎不見油分,則表示肌膚已經很缺油了。

◆ 保養過程:
第一步/// 清潔 (木酢洗顏水 → 木酢保水精華)
要養成正確的洗臉習慣,這是預防缺水的首要工作。水温不可太高,使用溫和的弱酸性洗面乳;洗完臉後,用毛巾輕輕經將臉上的水吸乾,不能用力擦拭,每天早晚各洗一次臉就足夠了,不需要過度或過頻繁地洗臉。
第二步/// 保濕 (木酢AD益膚富植乳霜)
肌膚的保濕,除了在肌膚上,也應該在日常生活中多喝水,避免體內水分流失。
第三步/// 正确的控油方法
配合正確的健康、飲食和習慣還有正確的生活作息,同時減緩生活壓力才是治本的方法。

其實,保養肌膚並不難,只要認識自己的肌膚,用對了合適自己的肌膚產品,並選擇溫和弱酸不傷肌膚的產品,並搭配好優良的生活作息跟喝水習慣,都能讓你的肌膚有效保水讓自己看起來更年輕、氣色也更好,也不用擔心肌膚的乾癢等問題讓自己煩惱。

發表迴響