S__55459842

台灣因為氣候的關係,季節變化的同時,頭皮出油、頭髮塌、頭皮過敏現象就一一跑出來了,其實保養頭皮有一個重點,就是要將清潔先要做好,最重要的洗頭關鍵是將頭皮清潔乾淨,不能只清洗髮絲就結束了。

正確的洗髮方式應該要洗2次,第1次先用指腹搓揉頭皮約30秒,將髒污油脂去除,第2次才是真正洗淨頭皮;此外,洗完頭要快把頭髮按乾,不能過度搓揉,以免破壞頭髮毛鱗片,在使用吹風機把頭皮吹至8分乾,以免讓髮幹過度毛燥。

接下讓娃娃來跟您說明正確的洗髮方式:
洗髮順序.pngStep1使用寬齒梳梳髮:
通常在外面一整天下來,我們的頭髮會卡到很多外部來的灰塵、毛屑、髒汙,這些東西如果卡在頭髮上,未先梳開,會容易導致頭髮打結以及清洗不易,更會傷到毛鱗片。
梳頭方式:請從髮根從頭梳到髮尾,輕輕的小部分小部分梳起,避免過度拉扯。

Step2第一次的沖洗,去污垢髒汙,使用少量洗髮精:
請先將頭髮的頭皮跟髮根都打濕,再將洗髮精按壓約一元硬幣大小在手掌心,滴一些水搓泡後,在將泡沫放置到頭髮上,並使用指腹在頭皮跟髮根按摩並梳開頭髮,洗髮精停留時間以不超過 30 秒為主,只需把髒污、灰塵、頭皮屑沖走即可。

Step3第二次洗頭,去汙後再洗頭起泡更容易:
第二次洗髮才是真正的洗髮,經過第一次的沖洗,已經將頭髮表面的髒污都帶走了,這次洗髮就會更容易產生泡沫,使用的洗髮精量可以比第一次沖洗時多一點點的量,並以指腹,輕柔地將洗髮精均勻地抹在頭皮並按摩約1到3分鐘左右即可沖乾淨,避免因指甲太尖而抓傷頭皮、造成細菌感染或發炎。

Step4使用擦頭毛巾將頭髮壓住輕拍輕擦:
頭髮在濕的狀態毛鱗片的狀態是全面張開的,因此擦乾頭髮的動作,是頭髮保養程序中不可忽略的一部分。建議不要大力搓亂頭髮,以免毛麟片受損。請先輕輕用毛巾或浴巾,將濕髮由上往下的方向輕拍壓乾,再用毛巾將頭髮包覆起來,使頭髮在不著涼的情況下乾的更快一點。

Step5吹髮小撇步:
在吹頭髮時要注意,吹風機要從上往下吹,吹風口請勿太靠近頭髮,避免頭髮過度乾燥,吹頭由上往下吹,因為毛鱗片是向下打開,如果吹風機使用逆風吹將會導致毛鱗片無法順利閉合,如果有染髮,便會更容易使色素快速流失。

S__55443467oilhair_07
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – –
FG市調大隊專業評鑑報告:
報告連結
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – — – – –
oilhair_11oilhair_12.jpg
若您有染燙髮、頭皮容易出油,您可以使用 「木酢 ‧ 控油洗髮精」,植物性護髮,保持頭髮水分、油分,讓頭髮自然呈現蓬鬆感,並能讓您減少掉落髮的問題,木酢控油調理洗髮乳能清涼並趕到舒爽感,也可活絡毛髮、強健髮根,若本身很會流汗或是運動員,也可以選擇此款洗髮精。

木酢 控油洗髮精,除了基底增加木醋液含量外,配方更是針對台灣氣候而作出針對性之配方,木醋液弱酸配方強,主要調不易刺激頭皮,減輕頭皮負擔,洗後清爽,又可以外出工作一整天了。

oilhair_14.jpg

木酢控油調理洗髮是您健康的洗髮用品,它具有獨特炭燒烏梅的氣味,並添加高效保濕因子,另外添加聚季銨鹽-51,可使水份聚焦,形成嚴密水網,防止水份流失,其獨特的親水基與親油基,即使經水沖洗後,仍會保留在頭髮上,持續完美長效保濕,讓頭皮達到舒緩及油水平衡;它也能有效保護秀髮,使頭髮毛鱗恢復平整,提高保濕度,減少頭髮打結情形。

oilhair_05 (1).jpg

 

發表迴響