在使用木酢液,您一定有在想要怎麼使用他並想了解如何稀釋吧!
以下就是木酢原液(非農用木酢酸)使用之稀釋比例。

木酢液稀釋比例表提醒您如果使用在稀釋噴霧瓶要使用淨水(以煮沸過的冷水),避免讓生水的生菌汙染產品喔。

以下是針對各種木酢液酢分析喔!
您所知道的木酢液還有分:粗液、精餾次數不同的木酢液,越接近金黃色的木酢液經過精餾後使用在人體或是寵物肌膚上都是相當好的抑菌產品。
木酢液種類分辨圖

很多人會詢問~
為什麼有我前一天喷木酢液在我的馬桶上要殺菌,隔天卻一點一點黑黑的?
其實,木酢液本身會感光喔!!
所以當您要使用木酢液當殺菌消毒的利器時,請記得將它噴在紙巾上再去擦拭馬桶坐墊或是把手等等,這樣隔天就不會因為直噴上去又經過感光,讓您的馬桶坐墊黑黑一塊一塊喔!
如果真的出現一塊一塊也沒關係喔! 請使用清水清洗一下就可以清洗掉囉!!
980e2de64caccee429d26bc5a2fade54

敏感肌膚使用木酢原液為表面除菌並用對清潔更是對抗敏感肌膚的根本對策!

由內到外除菌去汙預防醫學.png

對抗敏肌步驟:
分為三階段:初期判斷 → 診斷症狀 → 舒緩對策
醫生診斷:
1) 乾癬(皮膚表面為紅斑及脫屑):先抑菌 + 舒緩肌膚 + 環境清潔
2) 濕疹(會很癢,紅斑帶小水泡):搭配醫生用藥如類固醇 + 舒緩肌膚 + 環境清潔
3) 異膚(患部常在脖子手腳轉彎處紅斑):體內外調理 + 舒緩肌膚 + 環境清潔

發表迴響