媒體報導時間: 2011.09.06
記者:廖雪茹卅 湖口報導

關懷動物回饋社會 大窩口木酢液傳愛

新竹縣大窩口促進會推廣木酢液產品,為宣導關懷生命,最近發起「把愛傳出去」回饋活動。(記者廖雪茹攝)

湖口鄉大窩口促進會專員謝惠婷、陳偉誠、劉泰逸、鄧傑仁等七年級生,共同投入湖口老街的社區營造,研發推出「大窩口木酢液」產品,並開闢木酢液達人網站,介紹與分享木酢液,實踐青年創業的夢想。〔記者廖雪茹卅湖口報導〕新竹縣大窩口促進會幾個年輕人攜手推廣木酢液,作為湖口老街的農特產品,為社區打造一個願景;為宣導關懷生命,團隊決定捐贈產品給台灣照顧生命協會,提供預防動物皮膚疾病,並發起「把愛傳出去」回饋活動。

謝惠婷說,大窩口木酢液產品通過農委會CAS認證,為台灣第一家生產木醋液產品國家認證廠商。純天然的木酢液,具有清潔、除臭、抗菌等優點,自銷售以來,獲得許多皮膚病患者及飼主的回響。

她表示,皮膚問題源於氣候變化、個人體質及潮濕環境等因素,一般難以根治,卻復發頻繁;許多飼主使用木酢液,為其患有皮膚病的愛犬洗澡,結果症狀有良好改善。

基於「取之自然,回饋社會,創造健康與希望」的理念,團隊捐贈價值1萬元的產品給台灣照顧生命協會,提供預防動物皮膚疾病;另12月底前購買木酢液產品,也將代捐50元至100元給慈濟功德會,洽詢專線:(03)569-5963。

原文: http://www.dawoko.com.tw/mains/article-16.html

發表迴響