媒體報導時間: 2008-8-26
記者:廖雪茹卅 湖口報導

七年級達人 網路行銷湖口老街木酢液

大窩口促進會專員鄧傑仁(左)、劉泰逸等七年級生,自許為「木酢液達人團隊」,致力研發、推廣純天然的木酢液系列產品。 (記者廖雪茹攝)


新竹縣湖口老街「大窩口木酢液」系列產品,通過台灣唯一的CAS認證,並榮獲桃竹苗多元就業績優商品競賽冠軍。(記者廖雪茹攝)


〔記者廖雪茹卅湖口報導〕湖口老街一群研發、推廣木酢液的七年級生,將天然的木酢液產品,隨環保潮流創新包裝,並開設「木酢液達人網」,介紹與分享木酢液的好處,實踐青年創業的夢想。

大窩口促進會專員謝惠婷、陳偉誠、劉泰逸、鄧傑仁等七年級生,原為大學學長、學弟妹的關係,共同投入湖口老街的社區營造,在今年推出「大窩口木酢液」產品,並自許為「木酢液達人團隊」。

陳偉誠說,擅長利用自然保養身心的日本人,早已普遍運用木酢液作為泡澡用品;在台灣,過去的客家燒炭師傅,其實很早就發現炭窯收集到的蒸氣—「木酢液」,燒炭師傅也有不會得香港腳的說法,但並未進一步用來保養肌膚。

木酢液即樹木精油

劉泰逸說,木酢液就是生產木炭時,將生產中所燒出的煙收集起來,冷卻後所得的樹木精華成分。簡言之,就是樹木的精油。

該團隊以「取之自然,回饋社會,創造健康與希望」的理念,行銷木酢液,迄今研發出乳膏、洗髮精、沐浴乳、洗手乳、精華液等清潔品與保養品。

最近他們並開闢「大窩口木酢液達人網」(http://www.dawoko.com/joomla/index.php)及「木酢四達人」部落格,在網頁上詳載木酢液產品、使用方式與使用經驗分享等。

新聞連結:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/26/today-north10-4.htm

發表迴響